Logo

SECRETARIA DE EDUCAÇÃO DE NOVA CRUZ/RN REALIZA CAPACITAÇÃO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS.

 

Na última quinta-feira (12/Jun), a Secretaria de Educação de Nova Cruz/RN, promoveu no auditório de reuniões da SME, uma capacitação para os profissionais responsáveis pela merenda escolar que atuam nas escolas e creches do município. O evento, que aconteceu nos horários da manhã e da tarde, foi ministrado pelos nutricionistas do município, Eneas Victor e Madson Felipe.

O objetivo foi reforçar a importância do empenho de todos os funcionários das unidades no resultado de uma alimentação escolar saudável e correta para os alunos. Os nutricionistas enfatizaram quão importante são as boas práticas na manipulação dos alimentos e dos cuidados necessários com agentes infecciosos, como medida de promoção da saúde.

Na formação foram abordados: práticas de higiene, manipulação segura de alimentos, controle de pragas e outros temas relevantes para a prevenção de contaminações.


Dando boas vindas aos profissionais da alimentação escolar, a Secretária de Educação, Profª. Ma. Socorro Ângelo, falou da extrema importância que é a Capacitação de Manipuladores de Alimentos das Unidades Escolares, pois garante a segurança alimentar e nutricional dos nossos alunos. 

Segurança alimentar:
A capacitação garante que os manipuladores sigam os procedimentos adequados para preparar, armazenar e servir os alimentos de forma segura, evitando a contaminação e a proliferação de microrganismos prejudiciais.

Saúde dos alunos:
A redução do risco de DTA protege a saúde dos estudantes, evitando doenças que podem comprometer seu bem-estar e desempenho escolar.

Boas práticas de higiene:
Lavagem correta das mãos, uso de equipamentos de proteção individual (EPIs), higiene pessoal e do ambiente de trabalho.

Manipulação segura de alimentos:
Recebimento, armazenamento, preparo, cozimento, resfriamento e distribuição dos alimentos.







0/Postar um comentário